Más lunes, más queso y más limón

tarta de queso y limón - porción

#PlayItLoud!

Ya sé que no hace mucho publiqué una entrada con una receta de tarta de queso y limón (podéis verla aquí), pero es que me gustan tantísimo las cheesecakes y hay tantas variedades (aunque incluyan los mismos sabores), que no puedo resistirme a volver a la carga con una nueva. Creo que la de hoy es mi favorita, por lo extremadamente fácil que es, por su sabor fresco y nada empalagoso y por su textura suave y cremosa. De nuevo prescindimos del horno, y sólo hacen falta unas cuantas horas de frigo para tenerla lista.

Amantes de lo dulce, el queso y los cítricos. ¿Os hace un ratito (muy chico) en los fogones?

  • Dificultad: -10
  • Preparación: 30 minutos (si sois raudos y veloces, incluso menos).

Estas últimas semanas ando como las niñas pequeñas con las acuarelas, así que para hacer el proceso un poquitín más artístico, le he dado a los lápices y el pincel y he dibujado a mano la receta. La verdad es que me gusta bastante cómo ha quedado, tanto que quizás me anime a fabricarme mi propio recetario ilustrado. No sé a vosotros, pero a mí verlos así con dibujitos hasta me da más ganas de cocinar.

tarta de queso y limón - receta

Ingredientes:

  • 1 tarrina de queso en crema (Philadelphia o similares) de entre 250 y 300 gr (yo acabé usando una de 270 gr)
  • 2 bricks de nata para cocinar de 250 gr (en el Mercadona venden uno de 500 gr que va genial)
  • 1 sobre de gelatina de limón (si os gusta este sabor, aunque también podéis usarla neutra)
  • 1 paquete de galletas María o digestivas
  • Unos 80 gramos de mantequilla
  • 6 cucharadas de azúcar
  • Mermelada al gusto (yo usé de arándanos, que me encanta)

tarta de queso y limón entera

Preparación:

  • Trituramos muy bien las galletas (si tenemos picadora tardaremos 10 segundos, aunque también puede hacerse a mano) y las mezclamos con la mantequilla derretida, moviendo bien hasta toda la galleta esté húmeda.
  • Cubrimos el fondo del molde con la galleta, aplastando bien la masa con una espátula para que quede liso y uniforme. Reservamos en el frigorífico.
  • En un cazo a fuego bajo mezclamos la nata, el sobre de gelatina y el azúcar y movemos hasta que las dos últimas se diluyan bien, controlando el fuego para que no llegue a hervir.
  • Retiramos del fuego y aprovechamos el calor para añadir la crema de queso. Removemos muy bien, asegurándonos de que no quedan grumos (yo añadí un poco de ralladura de limón para darle aún más sabor a cítrico, esto es totalmente opcional).
  • Vertemos la mezcla en el molde, sobre las galletas y llevamos de nuevo a la nevera para que solidifique, al menos unas cuatro o cinco horas.

tarta queso y limón

¡Y listo! Transcurrido este tiempo no nos queda más que desmoldar, servir y disfrutar de ella ya sea en desayuno, postre o merienda. Está realmente deliciosa y es tan sencilla que apenas hay margen de error, por muy novatos que algunos podáis consideraros en la cocina.

tarta queso y limón primer plano

tarta de queso y limón

Hasta aquí la segunda entrega de las tartas de queso, aunque dudo mucho que sea la última. Eso sí, para la próxima intentaré cambiar el limón por algún otro ingrediente, a ver qué se me ocurre…

Que paséis un gran día y, si os ha gustado, dejadme un comentario aquí, que ya sabéis que me hace muy feliz leeros.

¡Hasta el miércoles!

fin post-

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16 comentarios en “Más lunes, más queso y más limón

  1. Qué ilustración más chula con la receta :) Y la tarta tiene una buena pinta, mmmm… Yo la he hecho algunas veces para mi hermana, que mata por una tarta de queso con cobertura de arándanos, jeje.

    • Me alegra que te guste la ilustración. La receta es fácil a más no poder, pero es que está tan rica… Sobra decir que la tarta no duró mucho y no sabes la tentación de volver a hacerla… :)
      ¡Feliz finde!

  2. Mi tarta supermega favorita es la tarta de queso! Que buena porfavor! Yo siempre la he hecho al horno, o bien en vasitos como los que hice en Navidad, a ver si me animo y pruebo esta con gelatina, que se ve muy fácil. Lo que pasa es que ahora en verano estoy saturada de calorías de helados y no me queda espacio para más…jajaja, pero oye, me la apunto!!
    La ilustración preciosa como siempre :)
    besos

  3. Qué pintaza que tiene la tarta! Otra receta que me apunta a mi lista de “a hacer”; oye, y lo de las acuarelas genial, que dibujos más chulos!. Por cierto, en Instagram vi también tu bodegón modernizado y muy pero que muy bien!! Sigue con el dibujo que se te da de maravilla!
    Besotes

    • Jajaja. Yo te invitaba a un pedacito si hubiera manera, pero lo de lo fácil que es no es palabrería, así que desde este lado del ordenador te animo a que la hagas y así mañana mismo te la puedes estar desayunando ;) Merece mucho la pena.
      Muchas gracias por lo de la ilustración, feliz de que te guste.
      ¡Un besote!

  4. Doy fe de que está buenisima y el toque de limón le da mucha frescura, ahora en verano apetece.El dibujo te ha quedado genial.;)
    Un bezazo.

    • ¡Muchas gracias, Inma! Me alegra que te guste, y descuida, que ahora que me he re-enamorado de las acuarelas las quiero usar para todo, así que ya seguiré dando la lata con ellas. Esto no ha hecho más que empezar… Jejeje.
      Un besote

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