Hoy toca pizza

receta pizza uva, requesón y cherries#PlayItLoud!

Hacía muchísimo tiempo que no me asomaba por aquí con una receta, por eso hoy os traigo una que he descubierto hace muy poquito, pero que en casa nos encanta. Primero porque, como casi cada pizza, es muy fácil de hacer y, además, porque está muy, pero que muy rica, gracias a la mezcla de ingredientes dulces, salados y ácidos (entre otros, que no domino yo tanto a qué grupo de sabores corresponde cada alimento…) . Pizza de uva, requesón y tomates cherry.

La receta la encontré en una app para el móvil preciosa que el señor Wayne descubrió hace un par de meses, The Whole Pantry, y que está disponible, para iPhone y Android. Las fotos de las recetas son espectaculares, así que si os gustan la cocina y la fotografía, os la recomiendo 100%. (edito: esta aplicación no es gratuita como había dicho, tiene un precio de 2.69€ para iPhone y 2.05€ para Android, que no es tanto, pero sí que podéis descargaros sin coste alguno otra app de cocina bien chula, Side Chef, que además ofrece un paso a paso de cómo hacer cada receta. ¡Perdón por la confusión!). La única diferencia es que nosotros le añadimos tomate frito a la masa y allí prescinden de él. Yo, para llevármela a mi terreno, os la reproduzco ilustrada y, por si acaso, os la dejo aquí abajo.

¿Listos? Pues allá vamos:

Ingredientes:

  • Masa de pizza (hecha en casa o del súper, al gusto. Nosotros tenemos la suerte de contar con las que hace mi suegra, que le salen ricas, ricas). En la aplicación podéis encontrar una receta para la masa con muy buena pinta.
  • 1 cebolla y 2 dientes de ajo
  • Tomate frito (de nuevo aquí, al gusto, de bote o homemade)
  • 150 gramos de tomates cherry cortados por la mitad
  • 50 gramos de uvas verdes y/o rojas
  • 150 gramos de requesón
  • 2 cucharaditas de tomillo (yo se lo echo seco, que es el que tengo en casa)

Preparación (como en casi toda preparación de una pizza, no hay demasiado misterio, sólo que en ésta, la cebolla y el ajo han de cocinarse antes de añadirlas a la base para meterla al horno):

  • Rehogar en una sartén la cebolla y el ajo hasta que queden doraditos, sazonando al gusto
  • Disponer los ingredientes sobre la base, empezando por el tomate frito y acabando con el tomillo
  • Llevar al horno, previamente precalentado, y esperar a que la base se dore y las uvas y los tomates se hayan cocinado un poco

¡Y listo! Ya sólo queda disfrutar, solos o en compañía, de esta pizza tan rica y original. Animaos a preparadla y me contáis qué os parece. También se aceptan comentarios con recetas que a vosotros os gusten o cualquier otra cosa que me queráis contar, a mí lo que me gusta es leeros, así que cualquier excusa es buena.

Que paseis un lunes estupendo y podáis decir eso que canta Izal, ¡qué bien! ¿Aún no le habéis dado al play?

P.D. Mañana es mi cumple-blog (¡yeah!) y voy a preparar un sorteo muy chulo, aunque aún no os puedo confirmar la fecha, pero será prontito, así que no os desconectéis ;)

fin post-

 

13 comentarios en “Hoy toca pizza

  1. Qué bien «suena» esa pizza!!
    A mi me encanta mezclar fruta con salado, que pena que a mi media naranja no le haga ni pizca de gracia 😕. (Aunque a veces no le quede más remedio que comerse lo que haya, jejeje).
    Y una suerte lo de la masa de pizza que hace tu suegra (la masa es lo que menos me gusta de las pizzas ya preparadas), y yo meterme a hacer masa, no sé, no sé.
    Besotes

  2. Muy original! Aunque no me hacen gracia las uvas, seguro que con el contraste de sabores queda rica. Yo la masa la hago con harina especial para pizza de la marca «Harimsa» (si no me equivoco…) Sigo al pie de la letra las instrucciones y sale riquísima. Estaré atenta al sorteo! Besos.
    pd: me encanta Izaaal!

    • Me tienes que contar bien lo de la masa esa que haces. En cuanto a las uvas, quizás las puedes sustituir por otra cosa dulce que vaya bien… Yo creo que no quedaría mal con higos, por ejemplo.
      A Izal lo escucho desde que lo mencionaste después de aquel festival al que fuisteis. ¡Mola!
      Un besote

  3. Qué buena pinta!! jeje. Me apuntaré la receta para cuando tenga tiempo.!! La ilustración me encanta, como siempre!! Felicidades por tu cumple blog mañana.El mío también es ahora, pero con el lío que tengo estos días todavía no he podido hacer nada…Todo se andará en noviembre…
    Besos guapa y feliz semana

    • Exacto, un sorteo/celebración nunca llega tarde :) Si te decides a sortear algo, participo la primera, que lo sepas, así que seguiré bien atenta. Suerte con la semana, seguro que todo sale genial este finde.
      ¡Un besote, guapa! ¡Ah, felicidades y gracias!

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